Rozer Gamers High Qualified Pro Gamers.

APN Telkomsel Tercepat dan Stabil

2 min read

APN Telkomsel Tercepat dan Stabil Terbaru 2020 – Telkomsel merupakan salah satu Operator terbesar di Negara Indonesia ini. Siapa sih yang ga kenal dengan provider satu ini, Operator yang menggunakan teknologi 3G dan 4G Advance LTE yang menjadi andalan mereka.

APN Telkomsel Tercepat dan Stabil Terbaru 2020

Operator jaringan telekomunikasi ini pertama berdiri pada tahun 1993 oleh PT. TELKOM yang berbasis GSM Teknologi Nirkabel. Kemudian di tahun depan nya pada tahun 1994 PT. Satelit Palapa Indonesia mengeluarkan terobosan besar dengan memproduksi kartu SIM untuk ponsel pada saat itu. Hali ini merupakan cikal bakal kartu SIM pada smartphone yang sobat pakai saat ini.

APN Telkomsel

Acces Point Name atau yang biasa di kenal dengan nama APN merupaka sebuah gateway atau gerbang lajur koneksi yang di gunakan saat sobat mengakses Internet dan juga di gunakan saat menggunakan traffic jaringan operator seluler.

Bisa di bilang APN merupakan pengaturan internet pada koneksi provider data seluler. Dimana sobat bisa temukan pada layar ponsel sobat yang biasanya ada symbol 3G, 4G, dan lain nya.

Pada upaya untuk mengejar dan memacu desakan perkembanan jaman yang dimana dalam hal ini merupakan “Adu Balap” dalam hal Perkembangan Industri Teknologi Komunikasi yang mulai memasuki babak baru dalam layanan Mobile Broadbrand. Dengan konsisten nya Telkomsel berimplementasi secara fokus pada Road Map Teknologi yang berbasis HSDPA dan HSPA + juga Long Term Evolution atau yang biasa sobat kenal dengan istilah LTE.

Baca Juga : Cara Install CODM Garena di gameloop

Hingga kini provider ini sudah berkembang dengan pesat nya baik dalam bidang komunikasi maupun internet.Bahkan Telkomsel sendiri telah menyiapkan akses Call Center 24/7 yang artinya, sobat dapat menghubunginya kapan pun sobat butuhkan.

Cara Setting APN Telkomsel

Setelah sobat faham apa itu APN dari tulisan yang ga jelas di atas, sekarang rozer mau bagi bagi tips untuk cara setting APN nih sob. Kurang Lebih caranya begini sob.

  • Masuk ke Pengaturan atau Setting, cari dan klik Kartu SIM & Jaringan atau Jaringan seluler.
  • Pilih “Nama Titik Akses” atau “Access Point Name” kalo sobat pake hengpong nya menggunakan bahasa inggris.
  • Isi setting APN sesuai dengan data APN yang sobat inginkan atau butuhkan.

Settingan setiap ponsel berbeda sob, itulah mengapa kami tidak menampilkan gambar contoh di sini. Karena malah bikin bingung nanti nya. Trus setting APN nya gimana? Woles sob, rozer kasih tau juga kok.

Daftar APN Telkomsel 4G Tercepat Dan Stabil Terbaru

Oke sob, kali ini rozer mau bagi bagi inpoh nih buat sobat yang bisa di gunakan pada ponsel sobat semua. Baik dengan platform Android ataupun iOS sob, Simak di bawah ya sob :

Setting APN Telkomsel: Default

NameTelkomsel GPRS WEB
APNInternet
Proxy
Port
User Namewap
Password123wap
Server
MMSC
Proxy MMS
Port MMS
MCC
MNC
Type Authentication
Type APNdefault,supl,xcap
Protocol APNIPv4
Protocol Browser APNIPv4
Bearer

Baca Juga : Google Keyword Planner

Setting APN Tercepat Telkomsel 3G/ HDSPA

NameTelkomsel Internet
APNTelkomsel
Proxy
Port
User Namewap
Passwordwap123
Server
MMSC
Proxy MMS
Port MMS
MCC510
MNC10
Type AuthenticationPAP
Type APNdefault,supl,xcap
Protocol APNIPv4
Protocol Browser APNIPv4
BearerUnspecified

Setting APN Telkomsel: TELKOMSELBRN

Namebebas
APNTELKOMSELBRN/BRN1,2,3(Tes Satu Persatu)
Proxy202.3.219.6
Port443
User Name
Password
Server8.8.8.8
MMSC
Proxy MMS
Port MMS
MCC
MNC
Type Authentication
Type APNdefault,supl,xcap
Protocol APNIPv4
Protocol Browser APNIPv4
Bearer

Download : Simon Tox Apk

Setting APN Telkomsel: TELKOMSELTBS

Namebebas
APNTELKOMSELTBS/TBS1,2,3(Tes Satu Persatu)
Proxy10.89.1504.8
Port80
User Name
Password
Server8.8.8.8
MMSC
Proxy MMS
Port MMS
MCC
MNC
Type Authentication
Type APNdefault,supl,xcap
Protocol APNIPv4
Protocol Browser APNIPv4
Bearer

Setting APN Telkomsel: TELKOMSEL.R

NameTelkomsel
APNTELKOMSEL.R
Proxy202.3.208.129
Port80
User Name
Password
Server
MMSC
Proxy MMS
Port MMS
MCC
MNC
Type Authentication
Type APNdefault,supl,xcap
Protocol APNIPv4
Protocol Browser APNIPv4
Bearer

Setting APN Telkomsel: TCASH

Download Juga : Instagram Mod

Namebebas
APNTCASH
Proxy202.3.231.5
Port80
User Name
Password
Server
MMSC
Proxy MMS
Port MMS
MCC
MNC
Type Authentication
Type APNdefault,supl,xcap
Protocol APNIPv4
Protocol Browser APNIPv4
Bearer

Setting APN Telkomsel : 4G Tercepat

NameTelkomsel 4G
APNTelkomsel
Proxy
Port
User Namewap
Passwordwap123
Server
MMSC
Proxy MMS
Port MMS
MCC510
MNC10
Type AuthenticationPAP
Type APNdefault,supl,xcap
Protocol APNIPv4
Protocol Browser APNIPv4
BearerUnspecified

Kalo mau test perbedaan nya antara semua APN yang tersedia di atas tadi, sobat bisa check kecepatan internet sobat lewat Speedtest sob. Pilih dan gunakan sesuai dengan kebutuhan dan keinginan sobat.

Penutup

Kurang lebih demikian lah sob pembahasan rozer berkisar Acces Point Name atau APN ini sob. Kalo ada kesalahan mohon maafkan rozer ya sob. Tapi kalo membantu ya ga ada salaha nya artikel ini sobat bagikan kepada teman, sahabat, followers dan haters sobat. Supaya makin banyak orang yang terbantu sob.

Demikian Sekian.

Rozer Gamers High Qualified Pro Gamers.